插妹妹a片|色姐妹|插姐姐|日妹妹|妹妹影院

您所在的位置:插妹妹a片|色姐妹|插姐姐|日妹妹|妹妹影院>> 职场动态>> 正文

关于张家峁青年人才队伍建设的几点思考

企业报道  2019-12-25 11:13:20 阅读:

 

  “发展之要,唯在得人”,随着科技不断的进步,传统煤炭企业也面临巨大变革,智能化煤矿的号召让张家峁树立新旗帜,其中确实需要经历过系统自动化、计算机学习的新青年人才,把握好他们的的得与失,才能更好实现矿区智能化,真正实现现场无人、少人、换人的智能管理新局面。

插妹妹a片|色姐妹|插姐姐|日妹妹|妹妹影院  加大思想引领教育,拓宽竞争渠道

  现阶段青年人才基本接受过高等教育的传授,传统的“画大饼”模式已经不再适合这代人,区队应根据青年人才特点,将青年行为意识引领到建工立业,成就张家峁事业上来,让全队上下形成积极向上的建工氛围。现面对智能化矿井建设的新技术,新装备,这些正是青年才俊大展身手的时候,所以不能紧盯眼前的一片工作面,更要让这些青年人才发挥专业优势,为张家峁智能化建设增添活力。

  建立科学的薪酬与激励考核制度

  科学的薪酬与绩效考核制度是企业吸引人才、留住人才的重要支撑。根据不同类型的青年人才特点,制定出与其相匹配的激励考核制度,最大限度的发挥人才的主观能动性,给予其能为企业带来效益与成果的养分与动力,建立起企业与个人的高度成果共享机制。日常现场工作,逢学必考,奖罚兑现。每期学习结束后,统一组织考试考核,灵活采用试卷,现场实操评比打分,将成绩计入“三工考核”内容,实现有奖劣罚、以分兑现。定期举办以班组、个人为单位的技术比武活动,对前三名嘉奖激励,激发职工“比学赶超”的学习热情,让职工切实感受到“技术就是效益”的工作学习氛围;针对青年技能人才,给予一定津贴,鼓励其进行技术的革新以提高生产制造水平。并且建立起职业技能等级水平的薪酬津贴制度,更加重视技能等级水平的提升。

  丰富培训内容,改进培训形式

插妹妹a片|色姐妹|插姐姐|日妹妹|妹妹影院  青年人才的培养要具有针对性、前瞻性和个性化定制。重视对职工软能力培训,一是针对职工素质提升建立内容涵盖丰富,涉猎领域广泛的培训体系。制定个性化的培训课程,采用互联网手机移动教学,打破空间时间限制,解决随时性工学问题,使得培训走向多媒体,走向现场,利用PPT课件、三维动画,案例视频等方式,激活职工学习热情,使形成“以学习促实干,以实干促发展”良好文化氛围。二是健全以“师带徒,一帮一”带徒培训体系,定期考核,优奖劣罚,制定以“徒弟被罚,师傅连带;徒弟被奖,师傅沾光”为督促手段的师徒“双奖双罚”政策,促进职工技能提升。三是牢固树立以终生学习为目标,挖掘精神矿藏,加大职工培训“请进来”和“走出去”相结合,邀请外来学者深入现场进行讲解,拓宽职工知识面、技能面。四是对青年人才成熟期的培养,可以更多的倾向于个性化定制, 针对一些特别优秀、工作能力突出、德才兼备的优秀青年人才,应进行重点培养,要更加侧重于他们的优势领域,为他们提供学习交流提升的平台,打造出企业的精英人才队伍。

更多专题
遨游在安全“深海”的“皖煤工匠”

深海中,视觉蜕化的小鱼小虾,要想不被“大鱼”吞噬,就得不断拓展安全“触觉”,才能保命。错综复杂的煤矿...

砥砺前行不负青云之志

插妹妹a片|色姐妹|插姐姐|日妹妹|妹妹影院幸乎观此影片,可寄青云之志,藏变革之灵,悟价值相辅,通道德相成。